Профессиональный монтаж отопления, вентиляции и кондиционеров
+7 (495) 740-21-50
Пн.-Пт. с 9-00 до 18-00
Вентиляция для ресторана

Монтаж системы вентиляции в кафе

  • Контроль поступления запахов из кухни
  • Комфортные условия круглый год и в любое время суток
  • Несколько типов вентиляции, оборудованные в соответствующих зонах — на кухне, у барной стойки или прилавка, в зале или холле

Грамотные и ответственные инженеры позаботятся о том, как обеспечить достаточную эффективную вентиляции.



Вентиляция для ресторана

Вентиляция для ресторана решает несколько задач одновременно.

Она контролирует поступление запахов из кухни, где на раскаленных сковородах без остановки готовится пища, включая особо ароматные блюда из мяса и рыбы. Во внимание принимается и большое число клиентов, в час пик находящихся в помещении ресторана - это предполагает увеличение объема поступающего воздуха.

В заведениях общественного питания необходимо поддерживать комфортные условия круглый год и в любое время суток, ведь кафе и рестораны, как правило, открыты с утра и до позднего вечера, а иногда и круглосуточно, что в любом случае увеличивает нагрузку на систему вентилирования.

С курением этим летом в кафе и ресторанах было покончено на законодательном уровне, но даже перечисленных факторов достаточно для того, чтобы вентиляция ресторанов была выделена в особый класс систем воздухообмена.

Существующие нормативы предусматривают двукратное увеличение объема подаваемого для зал воздуха в сравнении с холлом ресторана — 40 и 20 куб. метров в час соответственно.

Советуем не объединять вентиляцию всего заведения в одну систему. Гораздо эффективнее будут работать несколько типов вентиляции, оборудованные в соответствующих зонах — на кухне, у барной стойки или прилавка, в зале или холле.

Другим приемом, используемым в кафе и ресторанах, становится понижение давления в зоне кухни. Таким образом естественным путем блокируется поступление запахов, копоти и пара в зону столиков.

В зале наоборот рекомендуется предусмотреть подпор воздуха. Вытяжка кухни и каналы подачи воздуха в зал не должны смешиваться. Раздельную вытяжку следует установить в зале со столиками, на кухне и производственных помещениях, в камерах хранения, гардеробе, служебных помещениях и уборных.

Рестораны зачастую располагаются в старых и даже исторических помещениях. Грамотные и ответственные инженеры позаботятся о том, как обеспечить достаточную эффективную вентиляции, не повредив внешнему виду здания.


Возврат к списку